вторник, 29 января 2013 г.

Самая вкусная пряность:)


В моем сердце значительно больше корицы, чем в моем желудке))) Очень люблю эту, ни с чем не сравнимую, пряность, но как-то так получается, что ем ее редко. Повезет, если хотя бы раз в месяц она соберется вместе с яблоками в пироге или покружится в моей чашке кофе.

Оказывается существует несколько видов корицы:





1. Цейлонская корица – самый ценный вид корицы. Выращивают на Цейлоне, в Индии, Индонезии, Бразилии, Гвиане, Индонезии, на Реюньоне и Мартинике. Обладает цейлонская корица сладковатым, чуть жгучим вкусом и нежным ароматом. Очень тонка, толщина после сушки едва достигает 1 мм.
2. Китайская корица или простая корица, кассией-канель. Родом из Южного Китая. Обладает более резким вкусом, чем у цейлонской корицы. В ней содержится намного больше кумарина и в больших дозах она вредна для печени. Толщина после сушки более 2 мм, на изломе красно-коричневая.
3. Малабарская корица – древесная корица, родом из Индии. На вкус резкая и немного горьковатая.  По внешнему виду еще более грубая, чем кора китайской корицы, неровного (грязного) темно-бурого оттенка.
4. Циннамон – пряная корица с очень острым коричным запахом и пряным, немного жгучим вкусом, произрастающая в Индонезии и на плантациях Молуккских островов.  В сухом виде представляет собой маленькие кусочки (1-2 см) тонкой коры беловато-бежевого снаружи и желто-красного цвета внутри.

Лучше всего покупать корицу в палочках, чем молотую.

И, конечно, корица очень и очень полезна. Она обладает противомикробными и жаропонижающими свойствами. Улучшает пищеварение и снижает риск инфаркта. Укрепляет волосы, снимает зубную боль, улучшает работу мозга и уменьшает скорость старения. А также много, много других полезностей, все это в обилии есть в инете на медицинских и оздоровительных сайтах. 

Я же поделюсь конкретными рецептами, которые мне понравились и мне приносят пользу. Может и вам они подойдут? Рецепты элементарные, отказаться от них невозможно))

1. Коричневое молоко:) Стакан молока подогреваем, добавляем 1 чайную ложку корицы, помешивая, держим на огне еще 1 минуту, снимаем с огня и процеживаем. Пьем коричневое молоко пока оно горячее, т.е быстро)) Зачем? Данный напиток снимает боль и укрепляет имунитет.
2. Сердечный бутерброд:) Добавьте еще одну хорошую привычку в свою жизнь. Включите в свой завтрак сердечный бутерброд: черный хлеб, намазываем медом, предварительно перемешанный с корицей. Его сердечность проявляется в том, что он снижает риск инфаркта, укрепляет миокард, снижает уровень холестерина.
3. Корицный (не, я не китаец) чай:) Напоследок совсем простой рецепт: в чай добавляем мед и корицу и будет нам счастье и несчастье для паразитов и бактерий, которые прописались в кишечнике)) На выход, ребята:))

Какие есть противопоказания или когда корица мне больше не друг:
  • при беременности;
  • при гипертонии;
  • при индивидуальной непереносимости корицы;
  • при внутренних кровотечениях различного происхождения О_О. 

Поделитесь своими рецептами или идеями-мыслями в комментариях:) 

2 комментария:

  1. Сердечный бутер - это прикольно! Жаль нет сейчас корицы натуральной, я бы попробовал.

    ОтветитьУдалить
  2. Молоко и бутерброд это нечто волшебное,спасибо за рецептики.

    ОтветитьУдалить