воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Здравствуйте, мистер!

Дверь даже не скрипнула, когда в помещение вошел он. Сняв шляпу и повесив зонтик у входа, он стремительно направился прямо ко мне. Мне же ничего не оставалось как не сводить с него глаз. Еще минуту назад я сербала чай с молоком и читала Экзюпери. Он с врожденной элегантностью отодвинул стул и сел на него. Я не произнесла ни слова, только покрепче придавила ногами пол.
- Вы меня ждали, - просто и коротко продекламировал мистер.
- Вряд ли, - набираясь смелости и прикоснувшись рукой к чашке ответила я.
- Меня все ждут, - с ухмылкой сказала мистер и сделал знак официанту, чтобы тот принес еще чая.
- Зачем они ждут?
- Они хотят со мной связать свою жизнь. И мужчины и женщины, часто подростки. НО, - он нагнулся слегка ко мне и немного тише произнес, - хочу вам сознаться, все они слегка не здоровы, если не сказать хуже.
- Я вас не понимаю и мне нет дела до всех ваших полоумных.
- Вы меня ждали.
- Вы слишком большого о себе мнения. Простите.
- Послушайте, - уставшим голосом заговорил мистер и откинулся на спинку стула, - Почему вы не можете мне поверить? Я к вам пришел. Это очень редко бывает, многие так и не дожидаются меня. Благодаря мне ваша жизнь станет лучше. Да что я вам говорю!! Да именно с меня у вас все будет по другому. Если вы мне поверите, у вас сбудутся мечты, вы станете абсолютно здоровы, вы пройдете пешком Сахару и научитесь готовить гаспачо!
Мистер вскочил со стула и перешел на крик так, что даже прохожие на улице посмотрели на него.
- Вы меня ждали! И я к вам пришел! Всё.
Он смущенно сел и посмотрел на меня.
- Кто вы?
- Я - мистер Понедельник! Тот мистер, на которого откладывают утренние пробежки, оздоровительные процедуры, походы в бассейн, бросание сигарет навечно в мусоропровод, написания лучших рассказов в мире, осуществление мечт, покорение вершин, звонки родителям и высказывания всех несказанных слов!
- Здравствуйте, мистер Понедельник! - улыбаясь произнесла я, протягивая ему руку, - Хотите чаю?

Комментариев нет:

Отправить комментарий