понедельник, 31 марта 2014 г.

10 советов 30-летним от тех, кому за 40...

Сегодня я наткнулась на интересную статью, в которой люди, которым уже больше, чем 37 лет, дают полезные советы 30-летним...

Вся статья здесь.

"Когда мне исполнилось сорок, мой отец сказал мне, что мне понравится быть сорокалетним, потому что в двадцать ты думаешь, что всё знаешь, в тридцать ты понимаешь, что это не так, а в сорок ты можешь, наконец, расслабиться и просто принимать вещи такими, какие они есть. В свои 58 я хочу сказать, что он был прав."

"Ваш разум считает себя на 10-15 лет моложе реального возраста вашего тела. Ваше здоровье уйдет быстрее, чем вы думаете, а вы даже не успеете этого заметить." 

"Если бы я мог вернуться назад и начать все сначала, я бы начал питаться здоровой пищей и заниматься спортом без остановки. Тогда я находил себе оправдания, но не представлял последствия."

"Большинство того, что вы считаете важным сейчас, будет выглядеть абсолютно неважным через 10 или 20 лет, и в этом нет ничего плохого. Это называется «развитие». Просто старайтесь постоянно не воспринимать себя слишком серьезно."

суббота, 1 марта 2014 г.

100 книг за 365 дней

Принт «Занимайся чтением», агентство SLAVA
Я читаю все, совершенно все книги автора. Я выбираю писателя, составляю список всех его произведений и пока не прочту всё - не успокоюсь.

Однажды от друга я услышала критику в адрес моего любимого писателя. Я была удивлена, так как хорошо знала вкусы моего друга. Узнав какую книгу прочел мой собеседник, мне все стало ясно. Он не с той книги начал. А если вдруг я начну не с той книги? Ведь даже у самого лучшего автора есть слабые произведения.

Это была первая причина. Во время чтения открылись и другие.

Но во всем этом есть и минусы. Очень много времени уходит на прочтения всех произведений, особенно если автор был трудоголиком:) И в итоге получается, что многие известные книги (даже из школьной программы!), я еще даже не открывала. Позорище:) Поэтому 2014 год я посвящаю известным книгам известных авторов, чтобы наверстать упущенное.

В конце прошлого года я начала составлять список 100 книг. Книги брались из многочисленных списков книг, которые стоит прочесть каждому, из советов друзей, из глубины души.

В моем списке 100 книг и 365 дней для их прочтения.