среда, 30 марта 2011 г.

Театр лекарственных трав

Домашняя аптечка, наверное, есть у каждого, и у каждого она разная. У меня это большая полка на кухне, где нашли свое убежище лекарственные травы. Я - не очень большой фанат народной медицины и совсем не противник традиционной. У меня есть проверенные надежные медикаменты, которые помогают мне, когда я болею. Это спазмалгон, активированный уголь и алькаприм:) Всё остальное - травы:) Итак всмотримся в зал, т.е. в мою полку:

вторник, 22 марта 2011 г.

Вы скорее всего знаете сайт и методику http://www.flylady.ru. "Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь" - гласит девиз flylady. Метод состоит из маленьких шагов по уборке и организации своего времени. Очень любопытная штука. И вот одним из пуктов было что-то вроде веселых и позитивных записочек о себе хорошей, аккуратной и замечательной, чтобы не дать погаснуть энтузиазму. Я же старательно выполнила это упражнение на 3+. Теперь я каждый день создаю по одной записочке (на самоклеющих бумажках), в которой я пишу хорошие (правдивые!) вещи про мою первую половинку (про Костю). Что-то вроде "Костю обожают дети и собаки", "Костя очень аккуратный дикий мужчина"... И наши, и так хорошие отношения, стали еще лучше. Теперь Костя с любопытством ищет записочки по всей квартире, а, найдя и прочитав, уходит к себе с дурацкой довольной улыбкой. Мне эт помогло. Это ведь упражнение для меня, а не для него! Теперь я меньше на него бурчу, потому что сама думаю и признаю его хорошие качества, а не думаю о недостатках, которых у всех хватает. Жизнь становиться лучше:)

четверг, 17 марта 2011 г.

" — Уф… Нет, лучше назад… Уф… Нет, лучше вперед… Ой-ёй-ёй! Спасите-помогите! Ни вперёд, ни назад!
— Ты что, застрял?!

— Нет, я просто отдыхаю! " ("Винни-Пух идет в гости")

Про безвыходные ситуации, тупики, уныние и поражения лучше всего могут рассказать наши мечты. Переполненные энтузиазмом и решимостью мы лопаемся в дребезги через пару дней. И жизнь возвращается на круги своя, равнодушно стерев все наши попытки, желания и стремления. Вот я, как Винни-Пух, слишком много съела воодушевления и попала в слишком узкие двери, которые ведут через тернии к звездам. И, застряв, я отдохнула)) И к счастью это была не "квартирная лень": я побывала на замечательном спектакле, совершила зимнее путешествие, накаталась на коньках, поучаствовала в праздничном сожжении сарая, наелась блинов, отметила свой день рождения, прочла небольшую стопку книг и не на шаг не придвинулась к исполнению моих целей. Хотя полушажочки мне все же удалось прошаркать. Итак на сегодняшний день:

Ремонт: отбита плитка в туалете и раздавлена банка штукатурки (что такое? вы никогда не ставили на банку штукатурки диван и утром не просыпались под глухой хлопок уууушшш?)
Английский язык: это самый удачный раздел, здесь мне удается через день проходить по 4 упражнения.
Спорт: осталось 4 дня до сдачи нормативов, без комментариев, самой стыдно)
Зарплата: мне повысили зарплату на 500 грн.